Аналитик Акопов осудил бежавших с родины «хороших русских»

«Хорошие русские», желающие ВС РФ поражения в спецоперации на Украине, являются не кем иным, как национал-предателями. Таким мнением поделился аналитик Петр Акопов.

Журналист прокомментировал действия Гарри Каспарова* (включен в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента в России), который призывает подписать декларацию с осуждением спецоперации. По словам шахматиста, «хорошие русские», «европейские русские» должны желать РФ военного поражения, передает РИА Новости.

Эксперт решительно разнес бежавших с родины россиян. Как отметил Акопов, такие «классические русофобы» намерены устроить революцию и прийти к власти. По его словам, необходимо лишить их «права использовать имя народа», от которого они отказались.

«Они могут называть себя "хорошими русскими", "европейскими русскими", но при этом уже вычеркнули себя из русских. Тогда, когда на все лады повторяли, что им стыдно быть русскими, — и этого никто им не забудет и не простит», — заявил он.

Ранее глава Минцифры РФ Максут Шадаев сообщил, что около 80% граждан России, выехавших из страны после начала спецоперации, вернулись обратно после 15 мая.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами