Диетолог Соломатина посоветовала не злоупотреблять манной и рисовой кашами на завтрак

Многие россияне любят на завтрак есть кашу, но некоторыми крупами, например, манкой и рисом, лучше не злоупотреблять. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, каши действительно полезны для человека. Однако нужно обращать внимание на то, из чего она сделана, поскольку с утра это блюдо может оказаться не самым лучшим выбором для организма.

«Многим людям их вообще есть не надо, или есть исключительно редко. К таким относится манная каша, всеми любимая с детства, рисовая каша», — сообщила Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В частности, рисовая и манная крупы содержат много крахмала, что говорит об их высоком гликемическом индексе. В свою очередь, увеличение уровня сахара в крови с утра опасно не только для диабетиков и тех, кто страдает от лишнего веса, но и для вполне здоровых людей.