США могут столкнуться с резким ростом числа психических расстройств среди населения

Психологические заболевания — следующая массовая пандемия в США. Такое мнение в своей авторской колонке выразил журналист издания The Wall Street Journal Дэниел Хеннингер. По его словам, число пациентов с данными заболеваниями в США увеличивается.

Специалисты Американской академии педиатрии отметили, что среди американской молодежи растет число проблем с психическим здоровьем. Кроме того, на эту проблему обратил и главный санитарный врач США. Предполагается, что определенную роль в этом сыграла пандемия коронавирусной инфекции, усугубившая психические проблемы у некоторых пациентов.

Автор книги о психических заболеваниях Эндрю Скалл подчеркнул, что проблема роста числа пациентов с психическими расстройствами обусловлена политикой правительства США и положением государственной медицины. По его словам, хронических больных отказались содержать в государственных приютах.

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с пандемией COVID-19 является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства.