Украинские беженцы не хотят работать в Германии за мизерные зарплаты

Переселенцы с Украины оказались недовольны мизерными зарплатами в Германии и просятся обратно, сообщила блогер, адвокат и правовед из Киева Татьяна Монтян.

Беженцы мечтали о хорошей работе с высокой зарплатой, которая обеспечит им достойный уровень жизни. Они были неприятно удивлены, узнав, что для трудоустройства на хорошую должность, им необходимо несколько лет проработать за низкую зарплату.

«И чтобы где-то там работать, делать карьеру, ты должен три года отпахать за 500 евро, пройти какие-то курсы. У них даже булками нельзя торговать, не отпахав три года за копейки. А наши люди к этому не готовы – наши хотят все и сразу», — сообщила блогер.

Кроме того, украинцам тяжело жить в Германии из-за особенностей культуры и менталитета. Таким образом, многие беженцы хотят вернуться из разочаровавшей их страны, передает издание «Экономика сегодня».

Россия проводит специальную операцию на Украине с целью защиты республик Донбасса от киевской агрессии. Об этом сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках обращения к нации.