Критик Соседов с восторгом воспринял идею Баскова о создании музыкальной ассоциации

Создание организации, которая будет заниматься продвижением русской культуры и поддержкой молодежи, видится прекрасным решением для страны. Таким мнением с iReactor поделился музыкальный критик Сергей Соседов.

Певец Николай Басков объявил о создании Российской музыкальной ассоциации, которая займется поддержкой талантливой молодежи. Звезды отечественной эстрады в лице Олега Газманова, Григория Лепса, Ларисы Долиной и Надежды Бабкиной примут непосредственное участие в развитии организации.

Немаловажным фактором возникновения инициативы послужил «запрет» русской культуры в западных странах. По словам певицы Долиной, под эгидой ассоциации планируется создание аналога конкурса «Евровидение», где будут петь только на русском языке.

Музыкальный критик Сергей Соседов в беседе с iReactor с восторгом воспринял идею создания ассоциации, которая будет продвигать ценности русской культуры и поддерживать подрастающее поколение.

Это прекрасное решение. Но нужно понимать, как это все будет выглядеть. А сама идея, безусловно, хорошая. На сегодняшний день не совсем понятно, как эта ассоциация будет защищать великую русскую культуру на международной арене, но будем ждать от нее конкретных действий, а не заявлений, — констатировал эксперт. 

Собеседник iReactor добавил, что учредители Российской музыкальной ассоциации выбрали не самое подходящее название, так как, по его мнению, слово «ассоциация» является довольно расплывчатым понятием.

Автор: