День города в Петербурге будет теплым и дождливым

Санкт-Петербург встретит День города теплом до +15 градусов и небольшим дождем. Об этом рассказал метеоролог Юрий Куткевич.

По словам синоптика, спрогнозировать поведение погоды в 319-летие города на Неве заранее непросто из-за очередного грядущего циклона. Так, первые дни рабочей недели будут практически безветренными и солнечными, воздух днем прогреется до +17, ночью же температура опустится до +7 градусов, сообщают «Невские новости».

«Сегодня все видится так: до четверга включительно — солнце и благоприятная погода. Следующие выходные — это погода с дождями и прохлада. А пятница, 27 мая — это такой переходный день между двумя этими периодами», — рассказал Юрий Куткевич.

Он добавил, что в День города в Петербурге небо затянут облака, а после обеда очень вероятен дождь. Температура не поднимется выше +15 градусов.

Ежегодный фестиваль тюльпанов стартовал в Петербурге на неделю позже из-за прохладной весны. Распустившимися вместе с тюльпанами нарциссами и гиацинтами жители города могут полюбоваться в ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове.