Полковник Кошкин заявил об отсутствии ресурсов у ВСУ для контрнаступления на РФ

Украинская армия не сможет перейти в контрнаступление на Россию из-за отсутствия необходимых для этого ресурсов. Об этом заявил полковник запаса, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

В беседе с URA.RU он отметил, что Вооруженные силы Украины не обладают достаточной для осуществления контрнаступления на российскую армию численностью солдат. Кроме того, у них наблюдается дефицит горюче-смазочных материалов для бронетехники и стрелкового вооружения.

По словам Кошкина, ВСУ также испытывают проблемы с офицерским составом. Полковникам армии приходится выполнять обязанности лейтенантов.

Ранее Минобороны РФ сообщило об уничтожении 41 контрольного пункта ВСУ за прошедшие сутки. Российские военные нанесли сокрушительный удар по 583 участкам с живой силой и военной техникой украинских войск.

Президент России Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято после того, как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.

Автор: