Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил, почему невозможен обмен Бутиной и Уиллана

12:29 04.06.2019 158
Эксперт объяснил, почему невозможен обмен Бутиной и Уиллана Эксперт объяснил, почему невозможен обмен Бутиной и Уиллана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правозащитник Александр Ионов пояснил, почему об обмене задержанной в Америке Марии Бутиной на подозреваемого в шпионаже гражданина США Пола Уиллана не может быть и речи.

Ионов несколько лет специализируется на защите прав россиян, которые оказались в «американских застенках». По его мнению, разговор об обмене невозможен, так как дело Бутиной — «полностью политический кейс». 

Если раньше мы сталкивались с вопросами преступлений в сфере кибербезопасности, наркотрафика, наших граждан вывозили незаконно, сейчас мы видим плохую тенденцию, — пояснил эксперт. 

Ионов считает, что МИД РФ также подтвердил данную точку зрения, говоря об усилении давления на граждан РФ, когда «человек, понимая всю правовую коллизию прецедентного права, будет готов выполнять любые задания США». Правозащитник подчеркнул разницу между российским законом об иноагентах и законами США, где система должна обзавестись задатками здравого смысла. 

Эксперт выразил благодарность россиянам, которые оказались неравнодушны в данной ситуации и перечислили средства в Фонд поддержки Марии Бутиной. Ионов отметил положительное содействие со стороны Фонда мира Слуцкого. Ранее iReactor сообщал, что Фонд защиты национальных ценностей собрал для осужденной в США Бутиной еще 10 млн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Мария Бутина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!