Адвокат Наталия Аксенова считает, что у Моргенштерна есть шанс перестать быть иноагентом

Рэпер Моргенштерн* может выиграть в суде дело против Минюста РФ о включении музыканта в список иностранных агентов. Таким мнением с iReactor поделилась адвокат Наталия Аксенова.

Замоскворецкий районный суд Москвы принял заявление об оспаривании решения Минюста РФ о признании рэпера Моргенштерна иноагентом. Музыкант намерен добиться исключения себя из списка.

Адвокат исполнителя обратил внимание, что его подопечный ведет деятельность в сфере культуры и не занимается политикой. По этой причине он не может быть признан лицом, выполняющим функции иностранного агента, уверен Жорин.

Адвокат, партнер адвокатского бюро «ЮК Гессена» Наталия Аксенова подтвердила, что шансы выиграть дело у музыканта действительно есть.

Шанс есть всегда. У Моргенштерна он присутствует, — отметила собеседница iReactor.

Преимущество будет на стороне музыканта в том случае, если Минюст несерьезно воспримет дело, подчеркнула юрист.

Все зависит от процессуального поведения оппонентов. У меня бывают дела, которые изначально выглядят безнадежными, но из-за процессуальных поведений оппонента я их выигрываю, потому что не вовремя заявляются ходатайства или неправильно представляются доказательства, — рассказала Аксенова.

В настоящее время рэпер находится в ОАЭ. Моргенштерн не считает свой статус иноагента, полученный 6 мая 2022 года, законным. В соцсетях артист говорил: «Россия от меня так легко не отделается».

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: