«На стадии разрушения и дна»: урбанист Костров о работе блока ЖКХ в Петербурге

Лидер движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров заявил, что постоянно падающая с фасадов исторических зданий Петербурга штукатурка является результатом некомпетентной работы чиновников.

По его словам, блок ЖКХ в Петербурге «находится на стадии разрушения и дна», а ответственность за это должны нести местные чиновники. Так, с дореволюционного дома по адресу Батайский переулок, 4 обвалилась часть фасада. Для того чтобы в дальнейшем избежать таких происшествий, по мнению Кострова, необходимо провести реформы.

«Нужно деньги, которые собираются в фонде капитального ремонта, направлять на нужды этих домов. Необходимо выделять средства из бюджета города на ремонт этих домов, фасадов, кровель и других аварийных конструкций. А пока чиновники сидят и перекладывают бумаги из одной стопки в другую, то, собственно говоря, никаких улучшений следовать не будет», — отметил Костров в беседе с ФАН.

Кроме этого, петербуржцы не перестают критиковать транспортную реформу. Независимый автоэксперт Дмитрий Попов ранее указал на технические недостатки нововведений, но попросил людей дать администрации время, чтобы довести проект до конца.