Дмитрий Певцов объяснил, почему власти Латвии запретили российским артистам въезд в страну

Актер Дмитрий Певцов предположил, из-за чего власти Латвии могли внести в черный список страны огромное количество артистов из России. По его мнению, подобными действиями движет, в первую очередь, страх.

Певцов обратил внимание, что ему запретили въезд в Латвию еще в 2016 году. По мнению актера, это связано с тем, что власти страны испытывают страх перед Россией, поэтому стремятся воссоздать образ врага в глазах латышей.

«Я думаю, что все эти репрессивные меры, все эти попытки как-то ущемить, укусить, обидеть, изгадить, разрушить памятники — это все страх. Страх возникает от неуверенности в собственных силах и от понимания того, что нам необходимо создавать образ врага, чтобы с кем-то бороться, отвлекая населения от насущных проблем, которых полно в этих странах. В том числе и в Латвии», — заявил Певцов в эфире YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Также актер отметил, что многие зарубежные чиновники действуют подобным образом из-за страха потерять свое рабочее место. Поэтому они активно принимают участие в проведении русофобной политики.