Глава МИД Мали Диоп заявил об успешном взаимодействии с Россией по линии военно-технического сотрудничества

Военно-техническое сотрудничество с Россией приносит Мали впечатляющие результаты. Об этом заявил глава МИД африканского государства Абдулай Диоп в интервью RIA.RU.

По словам дипломата, взаимодействие с Москвой доказывает необходимость дальнейшего расширения двусторонних связей в разных сферах.

«Этому сотрудничеству уже не один год. В 2019 году оно было возобновлено в рамках соглашения о военном сотрудничестве между Россией и Мали. По этому соглашению Мали закупает у России технику, самолеты, оружие и другое оборудование», — подчеркнул Диоп.

По словам министра, проводимые в настоящее время специальные операции, полностью контролируются национальными силами обороны и безопасности (FAMa). По примеру ЦАР новое политическое руководство в Бамако с прошлого года начало плотно работать с российскими инструкторами, которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера».

Ранее Абдулай Диоп встретился в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. На мероприятии обсуждалось расширение сотрудничества государств в разных сферах.