Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле отреагировали на заявление Трампа о вывозе россиян из Венесуэлы

12:54 04.06.2019 160
В Кремле отреагировали на заявление Трампа о вывозе россиян из Венесуэлы В Кремле отреагировали на заявление Трампа о вывозе россиян из Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков объяснил позицию Кремля по поводу слов президента США Дональда Трампа о якобы вывозе россиян из Венесуэлы.

По словам представителя администрации российского президента, Москва не отправляла Вашингтону никаких подобных уведомлений и не могла этого сделать, поскольку российские специалисты продолжают работать в Венесуэле. 

Ранее в своем микроблоге в Twitter Дональд Трамп заявил, что Россия якобы уведомила США о выводе «большинства своих людей» из латиноамериканской страны. 

Песков предположил, что сообщение Трампа является реакцией на газетные источники информации, поскольку со стороны российских властей не было подобных посланий. 

Там есть, действительно, специалисты, которые занимаются обслуживанием ранее поставленной техники. Этот процесс идет в плановом порядке. А что значит «вывела своих людей» мы не знаем, — подчеркнул представитель Кремля.

Вашингтон не впервые руководствуется фейками в своих заявлениях по Венесуэле. Стремясь максимально дестабилизировать обстановку в латиноамериканской стране, западные СМИ штамповали истории про золото Николаса Мадуро, якобы вывезенное из страны самолетом российской авикомпании, или фейк про мифическую ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшую в Венесуэлу. Примечательно, что в итоге сами создатели фейков опубликовали опровержения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP / AdMedia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!