Sohu: Япония увидела плохое знамение в период пребывания в стране Байдена

В Японии произошло плохое знамение в момент пребывания в стране президента США Джо Байдена. Об этом сообщили корреспонденты Sohu.

По словам журналистов китайского издания, в качестве пугающего знака выступило неудачное поднятие со дна круизного судна KAZU 1. Оно затонуло около острова Хоккайдо в апреле текущего года. Катер подняли, однако до конца отбуксировать его на мелководье не получилось, передала «ПолитРоссия».

«В Японии произошло плохое событие в момент пребывание Байдена в стране», — отметили авторы статьи.

Корреспонденты Sohu подчеркнули, что Токио находится в серьезной экономической и политической зависимости от Вашингтона. Ситуация с KAZU 1 словно продемонстрировала, что слепое полагание на Белый дом не приведет к благоприятным последствиям.

«Однако Японии должно быть ясно, что следование за Соединенными Штатами не даст никаких хороших результатов. Похоже, что и визит Байдена также не сулит ей ничего хорошего», — написали в Sohu. 

Американский лидер Байден нанес дипломатический визит в несколько стран Азии. В рамках турне глава США посетил Японию и провел встречу с премьер-министром Страны восходящего солнца Фумио Кисидой.