Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме одобрили идею ГИБДД запретить каршеринг для нарушителей ПДД

14:26 04.06.2019 215
В Госдуме одобрили идею ГИБДД запретить каршеринг для нарушителей ПДД В Госдуме одобрили идею ГИБДД запретить каршеринг для нарушителей ПДД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков в беседе с iReactor одобрил решение ГИБДД ужесточить требования к пользователям каршеринга, имеющим на своем счету постоянные нарушения правил дорожного движения.

ГИБДД планирует создать единую базу водителей, чтобы контролировать сервис каршеринга. Издание «Актуальные новости» сообщает со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности ГИБДД МВД России Романа Мишурова о том, что в базу попадут все водители, лишенные водительских удостоверений, а также злостные нарушители ПДД и неплательщики штрафов. Причем эта процедура будет касаться не только российских, но и иностранных водителей.

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков в беседе с iReactor объяснил, что на законодательном уровне сервис каршеринга пока никак не регулируется.

Владелец бизнеса может предпринять любые меры для ограничения доступа лиц, допустим, не имеющих удостоверения. Уже практика показала, что получали машину по каршерингу лица, не обладающие водительским удостоверением,  — отметил собеседник издания.

Как утверждает депутат, руководство сервисов каршеринга совместно с ГИБДД может поставить любые фильтры и ограничения. Но каким образом они будут взаимодействовать, пока неизвестно. Скорее всего, эту процедуру будет решать исполнительные власти совместно с владельцами бизнеса.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!