«Факты»: власти Болгарии осознали неготовность к новому наплыву беженцев с Украины

Власти Болгарии заявили, что страна не имеет дополнительных средств для размещения на своей территории новой партии украинских беженцев, сообщила софийская газета «Факты».

Журналисты сослались на болгарское Агентство по делам беженцев и слова его руководителя Марианы Тошевой. По словам Тошевой, болгарские власти способны обеспечить комфортные условия лишь 200 тысячам беженцев.

Для осуществления новой гуманитарной программы нужно привлечение дополнительного капитала, рассказала Тошева. По ее словам, государство достигло пика беженцев. Все остальные вопросы правительству придется решать в экстренном порядке. В ближайшее время София планирует отправить запрос о помощи к руководству Евросоюза.

В настоящий момент в Болгарии находятся свыше 250 000 жителей Украины. Без новых денежных вливаний часть людей может остаться без крыши над головой и еды.

Спецоперация РФ по демилитаризации и денацификации Украины проводится с 24 февраля. Власти России делают все возможное, чтобы при подавлении сил противника не страдали мирные жители.

Автор: