IT-эксперт Никандров посоветовал следить за платными подписками в телефоне

Затраты на мобильную связь являются одним из основных видов платежей россиян. Но иногда деньги со счета пропадают, хотя предпосылок к этому нет, рассказал агентству «Прайм» IT-специалист Андрей Никандров.

Важно помнить, что операторы мобильной связи разрешают клиентам контролировать расходы онлайн. Сделать это можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении.

«К счету мобильного телефона нужно относиться так же, как к своему кошельку или банковскому счету — всегда держать его под контролем. Оптимально проверять свои расходы в личном кабинете дважды в месяц и в том числе отслеживать наличие платных подписок», — призвал Никандров.

Еще одним важным моментом является кибербезопасность. Специалист рекомендует не переходить по подозрительным ссылкам и не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Иногда причинами платных подписок становится забывчивость клиентов. Например, некоторые платформы предлагают бесплатно пользоваться какой-либо услугой на определенный период. Можно поставить себе напоминание, что через время следует от нее отказаться.

Если клиент обнаружит, что у него есть платная подписка, и за нее списана приличная сумма, следует действовать следующим образом. В первую очередь нужно связаться с оператором. Если он не поможет решить проблему, то необходимо написать официальную претензию.