Сергей Соседов рассказал, какую ошибку в творчестве совершила Пугачева

Музыкальный критик Сергей Соседов назвал ошибкой отказ певицы Аллы Пугачевой исполнять патриотические песни. Как оказалось, артистка никогда не выступала на концертах, приуроченных ко Дню Победы.

Соседов отметил, что данный вопрос обсуждался около 40 лет назад. Он отметил, что тогда концепцией творчества Пугачевой занимался ее второй супруг Александр Стефанович.

«Один из пунктов этой концепции — чтобы она не пела патриотических песен. О партии и патриотических стройках. Она должна была представать каждый раз в новых образах. Должны быть контрасты. Песни больше автобиографические», — высказался критик в комментарии для Teleprogramma.pro.  

Соседов указал, что подобный подход был ошибочным в карьере вокалистки. Он вспомнил об исполнительнице Софии Ротару, которая имела в своем репертуаре патриотические композиции.

В настоящее время Примадонна находится в Израиле, куда она отправилась вместе с семьей после начала специальной операции России на Украине. Ранее она признавалась, что вернется на родину к осени.