Врач Андреев предупредил об опасности окрошки для людей с болезнями ЖКТ

Популярная у россиян окрошка стимулирует метаболизм, однако ее не рекомендуется есть людям с расстройством желудочно-кишечного тракта.

При этом самой полезной считается окрошка, приготовленная на кефире или айране. Об этом предупредил врач-диетолог Александр Андреев.

«Окрошка — это исключительно летнее блюдо, которое повышает усвояемость поступающей пищи и стимулирует метаболизм. Тем не менее людям с расстройством ЖКТ лучше всего воздержаться от употребления этого блюда», — подчеркнул он в беседе с Life.

Также эксперт посоветовал не добавлять в окрошку много картофеля, поскольку этот ингредиент способствует повышению аппетита. Кроме того, лучше воздержаться от добавления жирной колбасы, поскольку она нагружает сердечно-сосудистую систему, резюмировал Андреев.