Эдгард Запашный предложил не пускать в Россию сбежавших за границу артистов

Рано или поздно артистам, критикующим Россию, придется ответить за свои слова перед российским государством и народом. Об этом в разговоре с iReactor сообщил генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Накануне режиссер Сарик Андреасян выразил надежду, что россияне не простят основателя музыкальной группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, который неоднократно выступал с критикой спецоперации РФ на Украине. Более того, 68-летний исполнитель перевел в фонд помощи украинцам 12 миллионов евро.

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в беседе с iReactor заявил, что россияне в силу своего великодушия могут простить покинувших родину знаменитостей. Однако, по его словам, для этого артисты должны раскаяться.

Русский народ идет по пути христианства и умеет прощать. Мусульмане, которые в большом количестве проживают в нашей стране, также умеют прощать. Все будет зависеть от того, почувствуем ли мы, что тот или иной человек раскаялся в своих деяниях, осознал, что совершил глупость. Но на сегодняшний день нет никаких оснований для этого, — поделился дрессировщик.

Он предложил не пускать в Россию сбежавших за границу артистов, которые так или иначе критикует страну.

Мы не должны позволять критикующим нас знаменитостей присутствовать на своем рынке. Это неправильно. Сейчас эта либерда уехала за границу и, поливая грязью, продолжает зарабатывать на нас. Рано или поздно этим людям придется ответить за свои слова перед российским государством и народом, — заключил Эдгард Запашный. 

Ранее музыкальный критик Сергей Соседов предложил ограничить въезд в Россию для музыканта Бориса Гребенщикова.

Автор: