The Telegraph: ситуация на Украине расколола НАТО на четыре лагеря

Военно-политический блок НАТО с начала российской спецоперации на Украине поделился на четыре лагеря. Издание The Telegraph опубликовало статью, в которой говорится, что сплоченность Североатлантического альянса является лишь иллюзией в глазах остального мира.

Как отметил автор материала Дуглас Мюррей, якобы самый «правильный» лагерь занимает Великобритания, которая оперативно вооружила украинские войска.

В другой лагерь входят европейские страны во главе с Германией. Отмечается, что немцы скомпрометированы договоренностями с РФ по вопросам энергетики. То же самое можно сказать и о Франции, где президент Эммануэль Макрон регулярно созванивается с российским лидером Владимиром Путиным. По мнению автора, в дальнейшем Париж займет собственную позицию.

Соединенные Штаты возглавляют еще один лагерь, целью которого является затягивание украинского кризиса, уверен Мюррей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято после того, как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.

Автор: