Новый IT-парк в Приморском районе принесёт в бюджет Петербурга 32 миллиарда рублей

Разработчики проекта по превращению заброшенной территории «Горская» вдоль Финского залива в туристический инновационный центр завершили ряд подготовительных работ перед началом реализации основного плана. В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошла конференция с участием представителей компании «Мегалайн», на которой обсудили создание уникальной локации под Петербургом, передают «Народные Новости».

Упор на IT и культурный сектор

Компания «Мегалайн» к 2025 году планирует создать на месте промзоны «Горская» центр притяжения туристов и различного рода бизнесменов. Концепция проекта подразумевает разделение территории на кластеры, которые будут включать в себя складские помещения для промышленных предприятий, IT-деревню, культурный центр и гостинично-курортный сектор.

Как отметил гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник в разговоре с журналистами, создание вблизи Северной столицы такой площадки, как «Горская», положительно скажется на развитии в регионе IT-индустрии и современного промышленного комплекса. По его словам, проект будет сконцентрирован на разработке высокотехнологичных продуктов для наращивания импортозамещения в условиях санкций.

Инвестиции и рабочие места

Руководитель проекта «Горская» Олег Избяков подчеркнул, что бюджетная эффективность проекта составляет более 32 миллиарда рублей — на эту сумму пополнятся региональный и федеральный бюджеты. Общие инвестиции в проект, по его словам, составят более 60 миллиардов рублей. Кроме того, население Петербурга и Ленинградской области получит около 17,5 тысячи рабочих мест.

Отмечается, что компания «Мегалайн» намерена приступить к реализации проекта до конца 2022 года, а завершить — в 2025 году.

Автор: