Жители Болгарии предложили властям закупать газ на Марсе после отказа платить РФ в рублях

Читатели болгарского издания Dir раскритиковали правительство за отказ оплачивать российский газ в рублях. Также они возмутились решением заменить голубое топливо из России на американское.

Портал опубликовал статью, в которой говорится, что София планирует узнать у Евросоюза, будет ли считаться нарушением западных санкций против РФ ее положительный ответ Москве на оплату газа в рублях.

Пользователи Сети задумались о последствиях запрета российского газа. Некоторые из них ранее подержали решение властей, однако теперь они недовольны, что отказ от энергоресурсов из РФ создал проблемы для их повседневной жизни.

Комментаторы отметили, что РФ имеет полное право требовать оплату газа в рублях, впрочем, как и американцы вправе запрашивать доллары, а немцы выставлять счет за поставки тех или иных ресурсов в евро.

Помимо прочего, жители Болгарии выразили недоумение тем фактом, что власти приняли поспешное решение относительно российского газа. Болгары иронично предложили покупать властям голубое топливо на Марсе, раз они не хотят быть зависимыми от РФ.

Автор: