Пользователи Сети восхитились речью британского епископа в поддержку Путина и России

Пользователи социальных сетей пришли в восторг от речи британского епископа Ричарда Уильямсона, который поддержал президента России Владимира Путина.

82-летний священник провел проповедь в рамках своей поездки в Варшаву. Он высоко оценил российскую спецоперацию на Украине и подчеркнул, что только Путин «один выступил против сил зла».

«Среди глав государств лишь один выступил против сил зла. Это не Борис Джонсон в Англии, не Макрон во Франции, не Драги в Италии. Это Владимир Путин. Может, он не ангел и не святой, и все же он — человек разума и большой смелости. Русские сражаются на Украине, но не затем, чтобы ее раздавить и уничтожить. Владимир Путин озвучил свою цель: денацификация и демилитаризация Украины. Но глупая Европа следует приказам США в их попытке сокрушить Россию», — заявил Уильямсон.

Речь епископа моментально завирусилась в Сети. Интернет-пользователи оставили под ней множество комментариев.

«Епископ оказался умнее многих политиков»; «Хоть бы он был услышан и понят!»; «Дедушка-епископ не продал совесть дьяволу и достаточно умен и мужественен, чтобы публично говорить о настоящем положении дел в мире», — написали комментаторы.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию на Украине. Главной целью стала защита жителей Донбасса от агрессии киевского режима.