Диетолог Ковальков заявил о необходимости вымораживать селедку из-за заражения гельминтами

Паразиты, которые могут жить в селедке, погибают только при правильном приготовлении, предупредил диетолог Алексей Ковальков, сообщает Радио Sputnik.

Сама по себе селедка является очень полезным продуктом. Она содержит в себе витамины, антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты, белки и многие другие полезные элементы. Все эти вещества необходимы для поддержания работы организма.

Селедка — исконно русский продукт, которого не надо бояться. У нее масса плюсов, она содержит белок, витамины, антиоксиданты, а омега-3 жирных кислот там примерно столько же, сколько в красной рыбе, — рассказал Ковальков.

Однако в ней есть существенный минус — этот вид рыбы заражен паразитами, которые погибают только при правильном приготовлении, подчеркнул специалист.

Сначала селедку нужно заморозить до минус 30 градусов, продержав ее в таком виде около двух недель. На производстве используется именно такая технология, а вот частные лица подобным редко занимаются, поэтому домашние заготовки кишат гельминтами.

Автор: