Невролог Бранд: тремор рук может указывать на проблемы с головным мозгом

Дрожь в руках может не являться патологией, однако в ряде случаев тремор указывает на опасные заболевания головного мозга. На что стоит обратить внимание, рассказал врач-невролог Павел Бранд.

Не представляет опасности физиологический тремор, уточнил специалист. Он, как правило, появляется из-за переутомления и стресса. Однако если дрожь беспокоит долгое время, то стоит обратиться к врачу. Об этом передает радио Sputnik.

«Бывает тремор, связанный с поражением мозжечка головного мозга, он обычно усиливается при приближении к объекту. Так, при воздействии алкоголя на головной мозг возникает острое алкогольное поражение мозжечка, и у человека появляется мозжечковый тремор», — объяснил Бранд.

Тремор также может свидетельствовать о поражении нервной системы, добавил специалист. Так, речь идет о болезни Паркинсона и других недугах.

Ранее врач-невролог Наталья Степаненко объяснила, почему не следует щекотать младенцев. По ее словам, это не приносит ребенку позитивных эмоций, смех является только рефлекторной реакцией организма, пишет VSE42.