«Цветок Попасной»: союзные войска освободили несколько населенных пунктов и приблизились к Бахмуту

Освободив город Попасная, союзные войска смогли ускорить на Донбассе свое наступление. В настоящий момент вооруженные силы РФ с успехом развивают продвижение на Бахмутском направлении, вытесняя формирования противника из региона.

Несмотря на то, что солдаты ВСУ пока еще удерживают населенные пункты Клиновое и Покровское, на территории других поселений они постепенно теряют контроль. На сегодняшний день объединенные силы уже взяли Медные Руды, Криничное, Воздвиженку, Роты и Видродження.

Сейчас российские войска уже продвинулись к поселку Зайцево, атакуют Пилипчатино и Новолуганское и продвигаются дальше по трассе Бахмут — Лисичанск, расположенной к северо-востоку от Соледара. В этом регионе союзные силы ведут бои за несколько населенных пунктов, достигнув уже Берестового и окрестностей Белогоровки.

В наступательных операциях активное участие принимают добровольческие формирования. Так, очевидцы регулярно публикуют в соцсетях снимки, изображающие бойцов «ЧВК Вагнера», которые в рядах союзных сил помогают освобождать регион.

По мнению экспертов, именно добровольцам принадлежит главная заслуга в противостоянии с ВСУ в Попасной – городе, превращенном за последние годы в мощный укрепленный пункт. Именно этот успех привел к прорыву наступления союзных сил в регионе и дальнейшему освобождению Мироновского, Светлодарска, Луганского и нескольких других населенных пунктов.

К сегодняшнему дню войска уже почти достигли Бахмута, представляющего собой еще один стратегический этап в операции по полному освобождению Донбасса. Командование ВСУ перебрасывает сюда силы из других направлений. Так, известно о прибытии солдат 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Однако, судя по стремительным успехам союзных войск, взятие этого города – это лишь вопрос времени.