Политолог Безпалько: Киев по глупости внес Киссинджера в список «Миротворца»

Внесение экс-госсекретаря США Генри Киссинджера в список «Миротворца» стало результатом раздражения, которое возникло у Киева после выступления дипломата на форуме в Давосе. Такое заявление сделал политолог Богдан Безпалько.

В беседе с журналистами издания «ПолитЭксперт» политолог отметил, что Украина по глупости внесла Киссинджера в соответствующий список. Дипломат был очень осторожен в своих высказываниях. Он лишь подчеркнул, что украинский конфликт не стои затягивать.

«Но этого стало достаточно, чтобы внести его на сайт. Это звучит достаточно глупо и смешно, потому что США являются одними из основных бенефициаров этого конфликта и поставщиков средств и вооружений на Украину», — объяснил Безпалько решение киевских властей.

Ранее стало известно, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также оказались в списке «Миротворца». Как уточнили в МИД России, к созданию сайта могут быть причастны представители американского внешнеполитического ведомства.