Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ушаков предполагает, что слова Трампа о «выводе» россиян из Каракаса основаны на домыслах

17:48 04.06.2019 202
Ушаков предполагает, что слова Трампа о «выводе» россиян из Каракаса основаны на домыслах Ушаков предполагает, что слова Трампа о «выводе» россиян из Каракаса основаны на домыслах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощник президента РФ Юрий Ушаков прокомментировал высказывание американского президента Дональда Трампа о выводе Россией «своих людей» из Венесуэлы.

Ушаков высказал предположение, что суждение главы Белого дома Дональда Трампа основано на домыслах и фейках. Он напомнил, что российские специалисты присутствуют в Каракасе «в контексте реализации соответствующих программ военно-технического и экономического сотрудничества». 

Американский лидер накануне написал на своей странице в социальной сети Twitter, что российская сторона якобы проинформировала Вашингтон о выводе «большинства своих людей из Венесуэлы». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не делала официальных заявлений, и непонятно, откуда взялась данная информация.

Ранее издание The Wall Street Journal, сославшись на «анонимный источник», сообщало, что якобы количество специалистов Ростеха, занимающихся подготовкой венесуэльских военных и консультациями по вооружениям, сократилось с тысячи до пары десятков человек. В Ростехе и в российском посольстве в Каракасе опровергли эту информацию, указав на недостоверность данных.

Это уже не первый фейк западных СМИ, которые занимаются лоббированием интересов самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. В январе проамериканские издания сообщали, что некое «золото Мадуро» якобы вывозилось из страны самолетами российской авиакомпании, а Reuters распространило фейк о прибытии в Каракас мифической ЧВК «Вагнер». Примечательно, что оба сообщения впоследствии были опровергнуты в том числе и самими СМИ, попавшимися на вбросах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!