Баранец предложил разместить объекты РФ на месте военных баз США у побережья Черного моря

Россия могла бы использовать то, что осталось от баз ВМС США в Херсонской области. Об этом iReactor рассказал военный эксперт и обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Вашингтон вел прямое военное освоение черноморского побережья Украины, создавая милитаристскую инфраструктуру у Черного моря, заявил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По словам Стремоусова, спецоперация РФ помешала строительству и деятельности военных баз США в Черном море.

Американцы фактически, прикрываясь помощью Украине, создавали и модернизировали центры и военно-морские базы на украинском побережье Черного моря, – подчеркнул Стремоусов в беседе с РИА Новости.

Представитель администрации Херсонской области заметил, что базы на острове Первомайский и в городе Очаков были украинскими только номинально. На этих объектах фактически полновластно распоряжались представители Пентагона.

Военный эксперт и обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец обратил внимание, что вышеуказанные базы были одними из многих, серьезно поврежденных силами спецоперации РФ объектов. Вражескую инфраструктуру ликвидировали при помощи крылатых ракет ОКР «Калибр» сразу после 24 февраля.

Мы ее раздолбали своими «Калибрами» в начале операции. На побережье Черного и Азовского моря не только американцы строили свои базы, но и британцы. Англичане создавали центр оперативного управления в Очакове. Мы их разорвали «Калибрами» в первые же дни, — рассказал iReactor Баранец.

Военный эксперт счел логичным разместить военную базу РФ на месте, где находился американский объект. Подобный подход практичен и вписывается в логику проведения спецоперации, полагает обозреватель «КП».

Если там осталось что-то надежное и хорошее, что можно использовать, там будет российский военный объект, — предложил Баранец.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации на Украине 24 февраля. Вынужденное решение было принято, после того как к Кремлю с соответствующей просьбой обратились главы ДНР и ЛНР.

В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что атака ведется исключительно по объектам военной инфраструктуры ВСУ и мирному населению ничего не угрожает.

Автор: