Carsweek перечислил условия для увеличения продаж автомобилей в России

Пока апрель и май становятся худшими месяцами для российского авторынка. Какие условия позволят увеличить рост продаж, рассказали аналитики портала Carsweek.

Многих покупателей смутила повышенная ключевая ставка по кредиту – до 20%. Сейчас Центробанк понизил ее до 11%. Не исключено, что ставка в районе десяти процентов станет более привлекательной для желающих купить машину.

«Импорт машин становится выгоднее производства внутри страны. Правда если рубль снова начнет падение, то это утверждение не будет таким однозначными. Пока же ввоз массовых авто в достаточном количестве должен помочь решить главную задачу – избежать дефицита. А это приведет к снижению цен. Некоторые марки уже идут по такому сценарию – они получают ОТТС на авто импортного производства, несмотря на то, что такие же модели производились и в РФ», — добавили аналитики.

Еще одним фактором становится параллельный импорт премиальных и люксовых машин. Дополнительно необходимо обеспечить достаточный запас комплектующих для автомобилей.