Украинские националисты переделали жилые дома в Карловке под огневые точки

Участники украинских неонацистских группировок засели в Карловке. Боевики оборудовали огневые точки в многоквартирных домах города, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Известно, что украинские националисты заняли как верхние, так и нижние этажи зданий в Карловке. Радикалы оборудовали в квартирах мирных жителей свои огневые точки, а также разместили в них боеприпасы. При этом боевики удерживают население в домах, не позволяя людям выйти в безопасные районы.

«В Карловке Донецкой Народной Республики на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов по улице Гагарина украинскими неонацистами оборудованы огневые позиции и склады боеприпасов. При этом местным жителям запрещено покидать свои квартиры, все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются», — заявил Мизинцев.

Помимо этого, украинские националисты намереваются открыть огонь по территории России. Как сообщили в Минобороны, они также хотят взорвать емкости с химвеществами в Сумах в качестве провокации против РФ, пишет RT.