American Conservative: ускоренное вступление Украины в ЕС противоречит интересам блока

Вступление Украины в состав Европейского союза по ускоренной процедуре идет вразрез с интересами международной организации. Об этом говорится в материале журнала The American Conservative.

Авторы публикации отметили, что присоединение Украины к ЕС на особых условиях стало бы плохим примером с точки зрения правовых норм. Помимо этого, такое решение рискует нарушить баланс сил среди уже имеющихся европейских институтов. Как следует из материала издания, ускоренное вступление в Евросоюз «не спасет саму Украину и не послужит интересам» организации.

«Специальная процедура вступления будет означать принятие особых законов специально для этого случая, что чуждо европейскому праву. Установление новой процедуры для этого конкретного случая потребует политического согласия со стороны всех государств-членов», — добавили в The American Conservative.

Журналисты подчеркнули, что руководство Евросоюза не должно занижать свои стандарты ради Украины. По их мнению, ускоренное вступление страны в организацию означало бы игнорирование важного критерия верховенства закона.