Диетолог Гинзбург посоветовал не закусывать алкоголь десертами

Некоторые закуски под алкоголь способны значительно увеличить вред для организма. Среди них десерты и блюда с усилителями вкуса, предупредил врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

От соленых закусок прежде всего стоит отказаться больным гипертонией, отметил он. Если же человек имеет проблемы с печенью, то наихудшим вариантом будет мясо со специями и различными усилителями вкуса. Об этом передает URA.RU.

«Сладким очень плохо закусывать алкоголь, газированными напитками запивать. Есть момент суммирования вреда. Как закуска может нести вред, так и сам алкоголь», — отметил Гинзбург.

Чтобы минимизировать вред от алкоголя, пить необходимо медленно, добавил специалист. Закусывать при этом лучше рыбой или овощами.