Глава Минстроя Файзуллин заявил об отправке гуманитарной помощи детскому дому в ЛНР

Краснодонский детский дом, расположенный в Луганской Народной Республике, получил гуманитарную помощь от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Гуманитарная помощь была отправлена в рамках благотворительной акции «Под крышей заботы». Минстрой России отправил в ЛНР кондиционеры, детское питание, подгузники, пеленки, а также другие необходимые предметы. Кроме того, Краснодонский дом-интернат получил два детских игровых комплекса с качелями, горками и домиками.

«Забота и внимание – это главное, что необходимо всем детям, особенно тем, кто остался без попечения родителей. Важно, чтобы даже в сложные времена у каждого ребенка было детство и хорошие впечатления», — подчеркнул Файзуллин.

Отмечается, что Минстрой России намерен и дальше оказывать помощь ЛНР. В частности планируется строительство новых детских и спортивных площадок. Кроме того, будут отремонтированы помещения детских домов и интернатов.

Президент России Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения ЛНР и ДНР от украинской агрессии. Глава государства назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.