Аналитик Кевехази назвал катастрофой последствия антироссийских санкций для жителей ЕС

Последствия антироссийской ограничительной политики, введенной из-за проведения Вооруженными силами РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, следует расценить как катастрофические для жителей ЕС. Соответствующее заявление сделал венгерский политический аналитик Миклош Кевехази.

Своим мнением эксперт поделился в ходе общения с «ПолитРоссией». По словам аналитика, мощность российского государства, известного на мировой арене в качестве великой державы, влияет на расстановку сил в международном сообществе. Противостояние таких богатых сырьем стран, как РФ и Украина, лишь усугубляет и без того нестабильную обстановку, считает Кевехази.

«Более того, разрушительные экономические последствия для всего европейского континента значительно усиливаются санкционной политикой Европейского союза и Соединенных Штатов, в том числе из-за их беспрецедентно наглых поставок оружия Киеву», — уличил он США в разрушительной экономической политике против ЕС.

Ранее сообщалось, что Москва не будет переживать по поводу нового «железного занавеса». К такому выводу пришел глава МИД России Сергей Лавров. Министр подчеркнул, что она найдет путь для собственного развития.