Диетолог Венглер сообщила о способности томатного сока снижать риск развития рака

Помидоры и томатный сок благодаря ликопину способны снижать риск появления онкологии. Об этом рассказала диетолог Линдси Венглер.

«Томатный сок — невероятно богатый источник каротиноида, ликопина. Это вещество придает помидорам ярко-красный цвет и действует как мощный антиоксидант. Кроме того, ликопин способен уменьшить воспаление некоторых онкологических образований», — пояснила Линдси Венглер порталу Eat this, not that.

По словам диетолога, ликопин способен останавливать рост раковых клеток при таких формах онкологии, как рак молочной железы, рак желудка и рак ротовой полости. Помимо прочего, ликопин способствует укреплению костей и помогает привести в норму артериальное давление.

По мнению специалистов, лучше всего для оздоровления организма подойдет свежевыжатый томатный сок. Магазинный, напротив, из-за содержания сахара и множества вкусовых добавок сведет на нет все его положительные свойства.