Адмирал Комоедов: ВМФ РФ способен защитить свои корабли от поставляемых Украине ракет Harpoon

Украина пытается показать свое военное превосходство, когда заявляет, что способна с помощью американских ракет Harpoon потопить корабли Черноморского флота РФ.

Таким мнением с «МК» поделился экс-командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов. При этом он добавил, что Киев пытается выдать желаемое за действительное. Он подчеркнул, что ракеты Harpoon являются серьезным оружием, однако Украина даже с их помощью не сможет угрожать российским кораблям.

«Недооценивать Harpoon нельзя, козырь ракет в том, что они летят на сверхнизких высотах и обнаружить их можно только на малом расстоянии от корабля. Сбить ракеты могут только корабли с системами ПВО с минимальным временем реагирования», — говорит адмирал.

Комоедов отметил, что корабли ВМФ РФ оснащены необходимыми средствами для борьбы с ракетами американского производства. Он подчеркнул, что для успешного отражения атаки нужен противоракетный барьер. Для его создания у России есть эффективные системы противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).