Татьяна Веденеева может потерять недвижимость в Европе из-за новых санкций

Заслуженная артистка России Татьяна Веденеева сообщила печальную новость: она может лишиться купленных в Европе квартир.

Последний раз звезда была в своих заграничных домах в прошлом году. Однако, по ее словам, есть риск, что вскоре квартиры перестанут ей принадлежать. Поэтому артистка всерьез задумалась продать жилье в Европе. На такую мысль ее натолкнули новые антироссийские санкции.

«В шестом пункте европейских санкций, который они готовят, есть дополнение: всем российским гражданам будут запрещаться в Европе любые сделки с недвижимостью. Не только покупка, но и продажа, сдача в аренду. Как только вы не платите за счета, у европейцев есть право не просто поменять замок, а выставить вашу квартиру на продажу», — пояснила артистка в эфире программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ.

Некоторое время назад в прессе появлялись сообщения о намерении Европейского союза запретить россиянам приобретать недвижимость. Ряд западных государств ввел против Москвы ограничительные меры после начала вынужденной спецоперации в защиту Донбасса.