Миллионы британцев рискуют остаться без электричества зимой из-за антироссийских санкций

Жители Великобритании рискуют остаться без электричества грядущей зимой в случае, если Россия прекратит поставки газа в страны ЕС. Об этом сообщает британское издание The Times со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что власти Великобритании уже прорабатывают возможные сценарии развития событий. Один из этих сценариев предполагает скорое отключение стран Евросоюза от российского газа. В таком случае отключения электроэнергии могут начать происходить уже в декабре 2022 года.

«Отключения электроэнергии могут начаться в декабре и длиться три месяца, причем отключения будут как в будние, так и в выходные дни», — заявляют британские журналисты.

Предполагается, что правительство страны может нормировать электричество для шести миллионов домов в начале 2023 года. Это может привести к значительному росту цен на энергоносители и сокращению импорта норвежского газа из-за повышенного спроса.

Политолог Александр Дудчак ранее заявил, что Великобритания вошла в период затяжного кризиса. По его мнению, сложная экономическая ситуация в стране будет наблюдаться на протяжении 10 лет, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».