Глава ФБР Мира Тэрада назвала происходящее на Украине результатом многолетних провокаций НАТО

Происходящее на Украине — результат многолетних провокаций стран НАТО, потому что Запад хочет контролировать Россию. К такому выводу пришли глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада и нидерландская журналистка Соня Ван Ден Энде.

Ситуация на Украине, односторонняя пропаганда западных СМИ и действия стран НАТО стали темой для интервью Ван Ден Энде российскому ФБР, основанному бизнесменом Евгением Пригожиным. В частности, военкор обратила внимание, что на Западе не освещают события со стороны России, продвигая только обвинения Украины в сторону РФ, передает Федеральное агентство новостей.

«Происходящее сейчас на территории Украины — результат многолетней провокации стран НАТО, которые всеми силами пытаются бороться с Россией и всем, что с ней связано», — отметила Тэрада.

Ван Ден Энде, в свою очередь, указала на то, что западные страны уже долгое время придерживаются собственной повестки. Например, ухудшение отношения к России стало заметно после речи президента РФ Владимира Путина в Мюнхене в 2008 году, посвященной концу однополярного мира.

Затем давление усилилось после военных действий в Сирии, которой российская сторона пришла на помощь. По мнению журналистки, Запад хочет контролировать Россию из-за ее богатства или уничтожить ее.