Российский ФБР призывает власти Франции немедленно прекратить угнетения корсиканских активистов

Корсиканцы уже несколько десятилетий борются за отделение острова от Франции, однако власти страны не спешат идти им навстречу, напомнил Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным.

Французские правоохранители считают участие в борьбе за независимость достаточным основанием для несправедливых обвинений и слишком суровых наказаний, которые не соответствуют тяжести приписываемого корсиканцам преступления. Чаще всего активистов размещают в тюрьмах Франции, где на них оказывают моральное и физическое давление.

Правозащитники ФБР сформировали список политзаключенных, которые подверглись незаконному преследованию Парижа. В данный момент они изолированы от общества и помещены в исправительные учреждения за политические взгляды, пишет Федеральное агентство новостей.

«Даже после освобождения из тюрьмы активисты не будут свободными, так как большинство из них были внесены в реестр лиц, совершивших террористический акт», — говорится на официальном портале ФБР.
Российский ФБР призывает власти Франции немедленно прекратить угнетения корсиканских активистов

Таким образом администрация президента Франции Эммануэля Макрона продолжает политику угнетения и подавления народных движений за независимость. Правозащитники ФБР осуждают преследования корсиканцев и призывают немедленно прекратить гонения активистов. Фонд также заявил о необходимости изучить вопиющие нарушения в следственных действиях против корсиканского народа.