«Отдать долги и подвести итоги»: астролог Седашев объяснил, как снизить влияние ретроградного Меркурия

Как ретроградный Меркурий влияет на качество жизни людей, и можно ли минимизировать его воздействие — iReactor рассказал астролог Сергей Седашев.

Директное и ретроградное воздействие

Май 2022 года выдался непростым с точки зрения астрологии. Этот период прошел под влиянием ретроградного Меркурия, о котором не слышал только ленивый. Несведущие считают, что планета виновата во всех их неприятностях. Но это далеко не так.

Для начала стоит разобраться, как движение небесных тел может влиять на человеческие судьбы. У каждой планеты Солнечной системы есть два вида движения — директное и ретроградное. В первом случае все двигаются по своей траектории. Во втором, планета совершает измененный маршрут, и с другой скоростью. С Земли все выглядит так, будто тело двигается в обратном направлении.

Беды приносящая планета

Принято считать, что ретроградный Меркурий повинен во всех бедах. В периоды активности люди списывают все свои неприятности на несчастную планету, обвиняя ее в разного рода масштабных катаклизмах. Однако, как объяснил iReactor астролог Сергей Седашев, с точки зрение астрологии этот период неблагоприятен больше для решения каких-либо бытовых вопросов. Люди часто теряют разнообразные предметы и забывают о своих планах.

Сбой в расписании, или когда человек забыл ключи и ошибся в документах. То есть, нет никаких самых страшных ужасов, которые представляют себе люди. Это скорее про забывчивость и неспособность следить за распорядком, расписанием. Из более серьезных – это, например, опоздание на электричку или самолет, — объяснил эксперт.

Между людьми также не исключены моменты неловкого недопонимания, добавил астролог. Как правило, собеседники не могут договориться о времени и месте встречи, а также превратно понять друг друга в ходе диалога.

«Отдать долги и подвести итоги»: астролог Седашев объяснил, как снизить влияние ретроградного Меркурия
Эмоциональных всплесков он не обещает, потому что эта планета больше логическая, но может на взаимоотношения повлиять, что люди неправильно друг друга поняли. Мужчина сказал одно, девушка другое, и наоборот. Эти события также могут осложнять взаимопонимание, — заявил астролог.

Минимизировать ущерб от негативного влияния планеты вполне реально, успокоил Седашев. Для этого, по словам астролога, достаточно заранее, до наступления неблагоприятного периода, разрешить накопившиеся дела и отдать долги. В противном случае Меркурий будет воздействовать наиболее активно.

Ретроградный Меркурий призывает к тому, чтобы подвести итоги, отдать долги, сделать недоделанные дела. Чем больше у человека незаконченных мыслей, дел, планов, задач и обещаний, тем на него сильнее это влияет. Это как бы долг, который активизируется, что сказывается на текущих планах. Поэтому нужно возвращаться к тому, что недоделали, запланировали и не реализовали, — рассказал собеседник iReactor.

Самый острый пик «ретроградности» уже прошел. В ближайшие дни ситуация нормализуется, однако пока рано расслабляться. Пару-тройку дней придется потерпеть пробуксовку в решении различных вопросов, предупредил астролог.

С 3 июня Меркурий становится директным. Он уже был особенно активным. Сейчас он менее активным, идет на спад его влияние. В первых числах июня (1, 2, 3 июня) будет замедление всех дел, связанных с подачей документов, которые не рассматривают, или человек не сможет решиться на что-то, постоянно это откладывая. Потом Меркурий становится директным. Но он по-прежнему будет действовать на замедление несколько дней, а потом начнет разгоняться и начнет входит в нормальное состояние, — уточнил Седашев.

Ретроградный Меркурий вступает в свои владения несколько раз в год. Повторение неблагоприятного периода назначено на осень и конец декабря 2022 года. В зимнее время пик выпадет на новогодние праздники.

В сентябре будет с 10 числа по 2 октября. В декабре он будет с 28 числа по 18 января 2023 года. Самый пик в середине цикла. Он может создавать наибольшие ошибки, — подытожил эксперт.
Автор: