Политолог Лизан заявил, что Европа устала от постоянных требований Украины

Европа обвинила Украину в наглых требованиях, рассказал политолог и экономист Иван Лизан.

Политолог напомнил, что председатель Европейского совета Урсула фон дер Ляйен пообещала Киеву очередную финансовую поддержку при соблюдении конкретных условий. Гарантии могут заключаться в бесперебойных отправках зерна в ЕС. Европейская сторона в обмен на это гарантировала передачу оружия Киеву.

В Европе все устали от Украины, которая ведет себя нагло и много требует, называя себя «жертвой агрессии», — заявил Лизан в беседе с газетой «Взгляд».

Экономист предположил, что усталость Европы может быть вызвана падением уровня жизни населения на фоне кризиса и инфляции. Проблемы стали последствиями введенных антироссийских санкций.

Не исключено, что люди скоро начнут задавать вопросы, почему деньги налогоплательщиков не идут на нужды своего народа, — полагает Лизан.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Европа будет готова финансировать восстановления на Украине лишь в обмен на изменения в этом государстве. Фон дер Ляйен не уточнила сумму, о которой может идти речь и сроки предоставления такого рода кредита.

Автор: