Эксперты назвали самые полезные ягоды
pixabay.com  / 

Эксперты определили, что для продуктивного выращивания брусники и голубики не требуется дополнительная помощь различных вредных веществ, поэтому их можно считать самыми полезными ягодами на рынке. В отличие от той же клубники, когда в погоне за большим урожаем производители используют все возможные химические удобрения. Из-за этого клубника считается наименее полезной из всех.

Врач диетолог Клиники лечебного питания, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова рассказал, что ягоды в целом очень полезный продукт. Они богаты необходимыми витаминами и микроэлементами, которые способствуют благотворной работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, поддерживают иммунную систему и замедляют процессы старения организма.

По словам экспертов, в настоящее время, полезны те ягоды, что не культивируются и не используются в массовом производстве. В пример можно привести опять ту же клубнику, которая теряет свои полезные свойства из-за желания производителей собрать масштабный урожай. Потеря этих свойств связана по большей части с тем, что работа осуществляется путем получения большего количества клубники с меньшей площади. Таким образом, пищевая ценность таких продуктов становится ниже приемлемой для этой ягоды.

Медики утверждают, что ягоды можно употреблять ежедневно. Дневная порция может составить 100-120 граммов. Несмотря на все благоприятные свойства, имеются противопоказания для людей с воспалительными заболеваниями кишечника, панкреатит, гастрит или язва. Уточняется, что полезнее всего будет смешивание или чередование разных ягод в своем рационе.

Автор: