Минобороны: ВСУ взорвали цистерну с азотной кислотой при отступлении из Северодонецка

Подразделения ВСУ, отступающие из Северодонецка, взорвали цистерну с кислотой на предприятии «Азот». Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Ядовитое облако переместилось в сторону населенных пунктов Кременная и Рубежное. От распространения токсических веществ пострадали мирные жители.

«Около 19:00 по Москве 31 мая отступающими подразделениями 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ на территории Северодонецкого предприятия "Азот" взорвана цистерна с ядовитым химическим веществом (азотной кислотой) с целью остановить наступающие подразделения российских Вооруженных сил и формирований Донецкой Народной Республики путем создания зоны химического заражения», — уточнил Мизинцев.

Киевская власть в очередной раз продемонстрировала, что геноцид собственного народа для нее норма, добавил генерал-полковник. Он также напомнил, что ВС РФ оказывают мирным жителям всю необходимую помощь, избегая ударов по объектам гражданской инфраструктуры.