Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Греция потребовала у Германии 320 млрд евро репараций

5:35 05.06.2019 623
Греция потребовала у Германии 320 млрд евро репараций Греция потребовала у Германии 320 млрд евро репараций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Греция призвала немецкие власти запустить переговоры по решению вопроса выплаты военных репараций и компенсации ущерба, нанесенного во времена Первой и Второй мировых войн.

Такое требование выразил посол Греции в Берлине, передав соответствующую ноту правительству Германии. Об этом передает РИА Новости.

По информации издания, в общей сложности греческая сторона запросила у Германии репарации на сумму 320 миллиардов евро. При этом жители Греции требуют, что немецкая сторона возместила им ущерб за страдания жертв и потомков жерт германской оккупации, возвращения оккупационного займа, а также возвращения нелегально вывезенных археологических и других культурных ценностей.

Тринадцатого мая глава парламентской группы Польши по вопросам военных репараций Аркадиуш Муларчик отметил, что сумма компенсаций от Германии за нанесенный во время Второй мировой войны ущерб составляет не более одного триллиона долларов.

Осенью прошлого года польский президент Анджей Дуда заявил, что тема репараций от Германии продолжает быть актуальной, однако выплат Варшава так и не увидела. При этом в Германии неоднократно говорили об отсутствии оснований для каких-либо компенсаций, так как в 1953 году Польша официально отказалась от них.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!