Депутат Милонов посетил Донбасс и освоил стрельбу из гаубицы

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов посетил Донбасс и прошел посвящение в артиллеристы.

Милонов очередной раз посетил территорию ЛНР и ДНР с гуманитарной целью. Недавно он раздал помощь жителям Первомайска, куда были эвакуированы люди из других населенных пунктов.

Кроме того, депутат побывал на передовой. В интервью Федеральному агентству новостей Милонов рассказал о своем опыте стрельбы из гаубицы на батарее, работающей по украинским позициям.

«Сейчас вернулись с позиций артиллерийских. Были непосредственно вблизи скопления украинских вооруженных сил. Отработали хорошо, подтвержденное отношение одной единицы "Града". Это хорошо, поскольку на одну машину смерти, несущую несвободу, стало меньше», — рассказал политик.

Милонов пообщался с солдатами российской армии, участвующими в боевых действиях и прошел традиционный ритуал посвящения в артиллеристы.

Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» взяли укрепрайон в Попасной. Там развернулось мощнейшее наступление Вооруженных сил РФ в Донбассе. На данный российские передовые отряды находятся под городом Бахмут, куда стягиваются отступающие из Северодонецка и Лисичанска украинские боевики.