Максим Галкин уверен, что звания делают артиста зависимым

Шоумен и комик Максим Галкин, несмотря на годы выступлений на сцене, так и не получил почетное звание. Юморист еще за три года до своего переезда в Израиль объяснил, почему против присвоения заслуженного или народного артиста РФ.

Супруг певицы Аллы Пугачевой считает, что россиянам не дают времени обдумать информацию, которую транслируют на телевидении. По его мнению, на каналах сразу ставят границы свой-чужой.

«Все разжевывают. Говорят: «Так — это враги». Это туда, это сюда. Мы боимся, что сейчас нам дадут коленом в челюсть. Пока что на концертах можно говорить, что хочешь. Я поэтому и не прошу вот эти звания. Вот это все. Потому что так есть возможность их всех обозвать. Ну вы поняли меня. А так ты как будто зависим от кого-то», — приводит Teleprogramma.pro слова Галкина, прозвучавшие на его концерте в Новосибирске в 2019 году.

Юморист вместе с женой и детьми уехал из России вскоре после начала спецоперации на Украине. Примадонна обещала вернуться, но прошло уже больше трех месяцев, а звезды так и не приезжали в Россию. Пугачева заявила, что они вернутся вместе с детьми в сентябре, когда начнется учебный год.

Галкин после отъезда из страны продолжил оскорбительно высказываться о России, чем вызвал гнев у многих знаменитостей. В частности, на него обрушились журналистка Маргарита Симоньян и режиссер Тигран Кеосаян.