Аналитики 360kuai рассказали, как Россия заступилась за «обиженную» Западом Украину

Участившиеся провокации Запада по отношению к Украине вынудили Россию заступиться за соседнее государство. На ситуацию обратили внимание китайские аналитики.

Несмотря на многолетнее сближение Киева и Брюсселя, обещания Евросоюза включить Украину в свой состав так и не были воплощены в реальность. С началом спецоперации России стало ясно, что Запад никогда не вынашивал идеи помочь жителям восточноевропейского государства, а лишь использовал их как таран против Москвы. В Кремле же иллюзий относительно истинных целей геополитических оппонентов не питали, пишут авторы портала 360kuai. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

«После того как Евросоюз регулярно дразнил Украину, даже Россия не выдержала и заявила, что поведение Запада слишком подло», — заявили журналисты из Поднебесной.

Играя под дудку Запада, президент Владимир Зеленский намеревался добиться партнерского отношения к Украине, но просчитался. Теперь даже обещанная упрощенная процедура вступления в ЕС оказалась для Киева недоступной. Заступиться за «обиженное» государство смогла лишь Россия, которая решила не оставаться в стороне. Это вызвало у аналитиков из 360kuai неподдельное восхищение.

«Почему это подло и почему к Украине? Да потому что все предыдущие годы …. они говорили ровно противоположное», — цитируют в издании официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Украина и дальше будет пытаться выслужиться перед Западом. Однако мольбы Киева останутся неуслышанными, констатировали журналисты из КНР.